Außergewöhnlicher Kaffee – 5 verrückte Kaffeespezialitäten die du ausprobieren solltest. Wenn es eine Sache gibt die wir Menschen auf der ganzen Welt lieben, dann zählt Kaffee auf jeden Fall dazu. Über 2,5 Milliarden Tassen Kaffee werden täglich auf der ganzen Welt getrunken. In diesem Artikel stelle ich dir fünf außergewöhnliche Kaffeespezialitäten vor. Diese sollte man als Kaffeeliebhaber definitiv kennen.
Außergewöhnlicher Kaffee aus Mexiko
Café de Olla Rezept
- 4 Tassen Wasser
- ½ Tasse Piloncillo/ Panela (dunklen Rohrzucker)
- 1 Hochwertige Ceylon Zimtstangen
- 4 EL vom guten mexikanischen Kaffee z.B. Frida (dieser Link führt dich direkt zu Amazon)
Gib das Wasser, die Zimtstange und den Piloncillo in einen kleinen Topf. Lass alles solange leicht köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das kann bis zu 7 Minuten dauern. Wer mag kann in diesem Schritt auch die Orangenschale oder den Sternanis dazugeben.
- Sobald das Wasser kocht gibst du den gemahlenen Kaffee dazu und verrührst diesen.
- Lege nun den Deckel auf den Topf und lass den Kaffee für 5 Minuten ziehen.
- Serviere den Kaffee indem du ihn durch einen Sieb abseihst und in eine Tasse gibst.
Außergewöhnlicher Kaffee aus Vietnam
Diese Kaffeespezialität ist letztendlich aus der Not entstanden. Vietnam hatte es in den 1970ern relativ schwer. Milch war ein sehr knappes Gut und praktisch nicht verfügbar. Da viele Vietnamesen nicht auf ihren Kaffee verzichten wollten, wurde kurzerHand nach einem Ersatz für Milch gesucht. So entstand der Vietnamesische Eierkaffee.
Vietnamesischer Eierkaffee
- 4 Bio Eigelb (Kl.M)
- 60 g gesüßte Kondensmilch
- 4 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 3-4 Kardamomkapseln
- 400ml vietnamesischer Filterkaffee z. B. Trung Nguyen (dieser Link führt dich direkt zu Amazon)
Eigelb, Kondensmilch, Milch und Zucker über einem Wasserbad verrühren. Solange aufschlagen bis die Konsistenz cremig-dicklich ist.
- Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser sehr fein zerstoßen.
- Tasse mit Eiercreme zur Hälfte füllen. Danach den Kaffee dazugeben. Den Kaffee nicht mit der Eiercreme verrühren, da sich der Kaffee von selbst unten absetzt. Nach Geschmack mit Kardamom bestreuen und sofort genießen.
Käse im Kaffee - Ein wirklich außergewöhnlicher Kaffee
- Filterkaffee
- Käse
- Käse in kleine würfel schneiden.
- 6 Käsewürfel in Tasse geben.
- Filterkaffee drüber gießen.
- Käse im Kaffee etwas ziehen lassen und dann mit einem Käsespieß genießen.