Als Nächstes nehme ich meine gehackte Schokolade und lege sie dann in eine hitzebeständige Schüssel.
Sobald das Wasser zu sprudeln beginnt, minimiere ich die Hitze und stelle die Schüssel auf den Topf. Ein Wasserbad lässt die Schokolade langsam schmelzen, ohne sie zu verbrennen.
Jetzt füge ich 3 ½ EL flüssige Schlagsahne hinzu. Pro 30g Schokolade füge ich ca. 1 EL Schlagsahne hinzu. Falls die Schokosauce etwas dünner werden soll, füge etwas mehr Schlagsahne hinzu.
Achte einfach darauf bis die für dich perfekte Konsistenz erreicht ist. Einen Teil verwenden wir für den Java Chip Frappuccino.
Der Rest kommt in einen luftdichten Behälter. Am besten hält sich die Schokosauce im Kühlschrank. Das Ganze kann so für einige Tage aufbewahrt werden.
Jetzt den Espresso zubereiten.
Jetzt bereiten wir einen Espresso zu. Für die Herstellung des Espressos nutze ich gelegentlich meinen vietnamesischen Kaffeefilter. Man Füge ca. 2 EL frisch gemahlenen Kaffee hinzu und drücke ihn dann an. Danach füllt man ihn mit kochend heißem Wasser auf und lässt ihn durchfließen. Du hast keinen vietnamesischen Kaffeefilter? Kein Problem! Bereite nun wie gewohnt deinen Espresso zu.