Es gibt einen neuen Kaffeetrend der förmlich das Word Wide Web überflutet. Wir sprechen hier vom Dalgona Kaffee. Ob auf Instagram, TikTok oder Facebook überall wird der Dalgona Kaffee gehypt. Heute verraten wir euch, wie ihr ihn ganz einfach nachmachen könnt. Man benötigt lediglich vier Zutaten.
Dalgona Kaffee Rezept - Das Original
Zutaten:
- Kalte Milch
- (Instant) Kaffeepulver
- Zucker
- Heißes Wasser
Zubereitung des Dalgona Kaffees:
Füge 1 TL Kaffeepulver, 2 TL Zucker und 2 TL heißes Wasser in eine kleine Schüssel . Vermenge alle genannten Zutaten für ca. 10-15 Minuten mit einem Mixer oder Schneebesen.
Durch die Verbindung der Zutaten erhältst du mit der Zeit eine schöne flufflige, cremige Textur. Wenn du schon mal Eiweiß steif geschlagen hast, wirst du sicherlich wissen was gemeint ist.
Für alle anderen: Die Konsistenz ähnelt an die Textur von Eiscreme an einem schönen Sommertag! 😉 Fülle dein Glas nun zu ⅔ mit der kalten Milch und lege die Creme vorsichtig oben drauf.
Fertig!
Tipp! Verrühre die Creme auf jeden Fall mit der Milch, bevor du den ersten Schluck nimmst! Yummy! 🙂
Matcha Dalgona - Der vegane Dalgona Kaffee
Zutaten:
- Mandelmilch
- 1/4 Tasse Schlagsahne
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Matcha
Zubereitung:
Wir vermengen die kalte Schlagsahne, mit dem Zucker und Vanilleextrakt. Die Zutaten werden solange miteinander vermengt, bis man eine Veränderung der Textur bemerkt bzw. bis du “sanfte Wellen” in der Creme erkennst.
Füge nun den Matcha hinzu. Er gibt der Creme eine schöne Farbe und natürlich den Geschmack. Am Ende sollte man einen sanften Schaum haben.
Tipp! Falls die Creme deiner Meinung nach zu fest wird, kann man einfach 1 TL Milch hinzufügen und die Konsistenz wieder etwas auflockern.
Danach gibst du die Mandelmilch in dein Glas und den Matcha Dalgona oben drauf! Noch etwas Matcha on top zur Deko und du hast einen echten Hingucker kreiert!
Lass es dir schmecken! 🙂
Thai Tea Dalgona Coffee
Zutaten:
- 1/2 TL (Instant) Kaffee
- 2 TL Zucker
- 2 TL stark aufgebrühten Thai Tee (3TL Thai Tee + 1/2 Tasse heißes Wasser ca. 3 Min. ziehen lassen)
- kalte Milch oder Milch auf Eis
Zubereitung:
Instant Kaffee, Zucker und Thai Tee miteinander mixen. Die Mixtur anschließend zur kalten Milch geben.
Tipp! Süßen kann man den Thai Tea Dalgona z. B. auch mit gesüßter Kondensmilch. Und statt normaler Milch könnte man auch 50% Sahne mit 50% Milch mischen. Probiert es einfach aus. Wahre Thai Tea Fans kommen hier definitiv auf Ihre Kosten!
Goldene Milch Dalgona - Kaffee ohne Koffein
Diese Variation ist eher etwas für experimentierfreudige und in der Zubereitung etwas aufwendiger.
Zutaten:
- z. B. Reis-Kokosmilch
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/8 TL Zimtpulver
- 1/8 TL Ingwerpulver
- Eine Brise schwarzen Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung: Als erstes bringst du in einem Topf Wasser zum kochen. Darüber platzieren wir eine Schüssel und vermischen alle Zutaten bis auf das Eiweiß miteinander. Am Ende geben wir das Eiweiß hinzu und vermengen alles solange miteinander bis wir die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Nun geben wir die kalte Milch ins Glas und legen die Creme wieder oben auf. Zur Deko wird das Getränk noch mit Zimtpulver bestreut. Voilá!
Von allen Dalgona Kaffee Rezepten ist die Goldene Milch Variation am luftigsten! Also bitte nicht wundern. 🙂