Die Nelken und der Ingwer sind optional, aber sehr zu empfehlen.
Sie fügen einen Hauch von Würze und Wärme hinzu, der gut mit dem Lavendel harmoniert und das Geschmacksprofil des Latte perfektioniert.
Bringen die Mischung unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute zum köcheln.
Nimm nun die Mischung aus der Hitze und bedecke sie mit einem Deckel. Lasse es für ca. 10 Minuten stehen, damit der Lavendel der Milch mehr Geschmack verleihen kann
Die Mischung abseihen, um Lavendel und Gewürze zu entfernen. Honig und Vanille einrühren. Im Kühlschrank lagern, bis es kalt wird.
Es ist am besten, wenn die aufgegossene Milch kalt ist, damit sie den kalten Latte nicht erwärmt (oder das Eis schmilzt). Ich bereite die Milch meist am Vortag vor. So kann ich morgens den Latte stressfrei zusammenstellen.
Wenn du bereit bist, deinen Latte zuzubereiten, fülle ein Glas mit Eis und die obere Hälfte mit deinem Lieblings-Cold-Brew und die andere Hälfte mit der mit Honig-Lavendel angereicherten Milch auf.
Achte auf jeden Fall auf ein hochwertigen Cold Brew oder einen Schuss Espresso – so geht der robuste Kaffeegeschmack nicht in der Mischung verloren.
Jetzt alles gut verrühren. Sodass der kalt gebrühte Kaffee und die Milch vollständig kombiniert werden. Nun ist es Zeit, deinen Iced Honig-Lavendel Latte zu genießen! Cheers!